El otro día hice "Tocino de cielo" y me sobraron muchas claras. Algunas las he congelado pero otras las he aprovechado para hacer este esponjoso bizcocho de claras. Una manera para poder aprovecharlas.
Ingredientes:
- 9 claras de huevo
- 4 gotas de zumo de limón
- 230 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 grs de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- Aroma (ralladura de limón, ralladura de naranja, esencia de vainilla, pepitas de chocolate)
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve con las gotas de zumo de limón. Mezclamos el azúcar con el aceite de girasol, la harina tamizada, la levadura y la sal. Sin dejar de remover incorporamos las claras que teníamos reservadas con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen. Cuando llevemos la mitad de las claras incorporadas añadimos las ralladuras de limón, naranjas, la esencia de vainilla o las pepitas de chocolate.
En un molde para bizcochos forramos el fondo con papel de horno, engrasamos y vertemos la masa. Introducimos en horno precalentado a 150º hasta que introduzcamos un palillo y salga seco. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Se puede espolvorear con azúcar glas.