Esta receta es típica en Sevilla.el El acompañamiento ideal son las patatas fritas. El hígado de pollo nos ayuda a construir los glóbulos rojos, pues tiene un alto contenido en vitamina B12. También tiene un alto contenido en vitamina K y zinc. Tiene un alto contenido en hierro que ayuda a evitar la anemia.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de higaditos de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino de Jerez (Manzanilla o Fino)
- Aceite de oliva virgen extra
- Unos granos de pimienta negra
- 1 clavillo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de agua
- Sal
Preparación:
Limpiamos los higaditos de telillas y grasa. En una cazuela vertemos aceite hasta que cubra el fondo. Echamos la hoja de laurel, los granos de pimienta, el clavillo y la cebolla troceada muy menuda; la dejamos que se poche a fuego lento. Aparte majamos los ajos. Añadimos los higaditos a la cebolla y los salteamos hasta que cojan color. A continuación agregamos la harina que habremos tostado previamente y removemos. Incorporamos el ajo majado, el vino de Jerez y la pimienta negra.
A continuación el agua, salamos y dejamos cocer a temperatura media hasta que estén hechos, unos diez o doce minutos.
Se pueden acompañar de patatas fritas o arroz blanco en molde
Se pueden acompañar de patatas fritas o arroz blanco en molde