31 oct. 2015

SALCHICHAS RELLENAS DE QUESO Y BACON



Receta muy facilita que preparo desde que mis niños eran pequeños, les gustaba y sigue gustando mucho, aunque ahora sean mayores. 
Ahí va la receta.


Ingredientes:


  • Salchichas
  • Queso(el que más os guste)
  • Bacon
  • Aceite de oliva virgen

Preparación:

Las salchichas pueden estar enteras , cortadas por la mitad o usad las salchichas minifrankfrut. Hacemos un corte longitudinal a las salchichas y las rellenamos de queso.


Las envolvemos en media loncha de bacon y colocamos un palillo para que no se abra.



Después las podemos ornear, meter en el microondas o freir en una sartén como yo he hecho hasta que estén doraditas.



28 oct. 2015

BARTOLILLO DE CABRALES (tapa sevillana)




El bartolillo es un dulce típico madrileño, es una empanadilla de masa fina y frita rellena de crema pastelera.
Aquí presentamos un bartolillo diferente, salado, que podemos acompañar de patatas fritas o verdurita.



Ingredientes:



Preparación:

Hacemos la masa de las croquetas de cabrales. Cogemos porciones pequeñas y las envolvemos con bacon.


Las pasamos por huevo batido y pan rallado teniendo cuidado que los lados queden bien sellados, para que no se salga la masa al freir. 


Freímos en abundante aceite caliente. Se pueden servir así o pinchados en un palillo. Si te sobra masa puedes hacer unas croquetas.


24 oct. 2015

CARNE MECHÁ



Esta carne mechá no se mecha en su interior con una aguja de mechar, no se rellena. Esta es al estilo andaluz. Se suele hacer con antelación y tomar fría. Es típico tomarla en bocadillo o en montadito. Se hace con cabeza de lomo en vez de lomo, pues sale más jugosa.


Ingredientes:


  • Cabeza de lomo 1,5 kg (si es ibérico mejor) en un trozo
  • 2 cebollas 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano: 1 cucharilla
  • 2 clavos de olor
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Preparación:

Le habremos pedido al carnicero que nos meta la cabeza de lomo dentro de una maya. 


La enjuagamos y secamos. En la olla a presión ponemos aceite de oliva y con el fuego fuerte sellamos la carne por todos lados, salamos.Cuando esté sellada la retiramos y reservamos. 
En la misma olla rehogamos los ajos y la cebolla troceada hasta que esta coja un bonito color dorado oscuro. Sacamos de la olla y trituramos. Volvemos a introducir en la olla junto a la pimienta, los clavos, el laurel, el vino y la carne. Cuando se evapore el vino, añadimos agua que casi cubra la carne. 


Tapamos la olla exprés y cocemos 20 minutos. Abrimos, damos la vuelta a la carne, cerramos y cocemo otros 20 minutos. Comprobamos que la carne esté tierna, sacamos y reservamos. 
Si la salsa está muy líquida, dejamos cocer a fuego lento hasta que espese. Dejamos enfriar hasta el día siguiente, quitamos la maya, cortamos a rodajas finas y acompañamos  de la salsa caliente.
También está buenísima metida en bocadillo con la salsa empapando el pan. 


17 oct. 2015

TORTILLA DE LECHUGA DE MÁLAGA



Esta tortilla tiiene algunas variantes, a mi me gusta con la lechuga picada solamente, pues la encuentro más fresca. Hay quien le echa ajo y otros cebolleta y hay quien le añade los dos ingredientes: ajo y cebolleta. Tu eliges.



Ingredientes para 4 personas:


  • 8 huevos 
  • Hojas de lechuga
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1ajo (opcional)
  • 1 cebolleta (opcional)

Preparación: 

Lavamos las hojas de lechuga, troceamos y reservamos. Batimos los huevos, añadimos la lechuga troceada, salamos y hacemos la tortilla. El punto de cocción dependerá del gusto de cada uno.

Si decidimos añadirle el ajo y la cebolleta, los picamos y en una sartén con un poco de aceite, los sofreímos con las hojas de lechuga. Mezclamos con los huevos batidos, salamos y hacemos la tortilla.



13 oct. 2015

PIRIPI (TAPA SEVILLANA)


Montadito mítico de las tapas de Sevilla. Se puede degustar en la bodega "Antonio Romero" en el barrio del Arenal, en la calle Antonia Díaz.




Ingredientes:


  • 1 filete de lomo de cerdo
  • 1 loncha de queso cremoso
  • 1 loncha de bacon
  • Rodajas de tomate natural
  • Mayonesa
  • 1 panecillo

Preparación:

Hacemos a la plancha el filete de lomo y el bacon, cortamos el tomate a rodajas y montamos. Primero la loncha de queso, el filete, el bacon, las rodajas de tomate y finalmente untamos el pan con mayonesa.   
Ya tenemos listo un montadito que nos puede resolver una cena o una comida si lo acompañamos de patatas fritas ensalada.