12 dic. 2015

CREMA DE CHAMPIÑONES


¡Que podemos tomar mejor que una cremita en estas noches frías de invierno!


Ingredientes:


  • 500 grs de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de nata
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta negra molida
  • Sal



Preparación:

En una cacerola con la mantequilla se fríen la cebolla, el puerro, el ajo y los champiñones que habremos cortado a trozos. Dejamos que se pochen. Se añade una taza de agua y se cocinan 15 minutos más. Trituramos hasta que quede una crema suave. Añadimos la nata y salpimentamos. Si vemos que queda espesa se le puede añadir una poquita de leche.
Se puede sustituir la nata por 4 quesitos.

9 dic. 2015

HUEVOS A LA GALLEGA




Es un aperitivo muy típico en muchas tascas gallegas.



Ingredientes:


  • Huevos
  • Patatas
  • Pimentón dulce/picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Cocer patatas en agua con sal, enfriar, pelar y cortar a rodajas. 
Cocer los huevos, dejar enfriar, retirar la cáscara y partir a rodajas. Montamos colocando una rodaja de patata, una rodaja de huevo cocido y rociamos con aceite, pimentón y sal.

No es pulpo pero os sorprenderá su sabor.


4 dic. 2015

ENSALADA DE ESCAROLA Y GRANADA



La granada es rica en potasio, magnesio, fósforo y hierro. Tiene un enorme poder antioxidante y además no engorda.


Ingredientes:


  • Escarola
  • Granada
  • 1-2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal


Preparación:

La noche anterior lavamos la escarola, troceamos con las manos, quitamos los tallos más gruesos y la dejamos cubierta de agua; de esta manera se le quita el amargor a las hojas. 
Rodamos la granada para que se despegue la piel de los granos, abrimos por la mitad, colocamos para abajo y con un mazo de madera golpeamos la granada para que suelte los granos. Eliminamos las pieles amarillas. En una ensaladera colocamos la escarola que habremos sacado del agua y escurrido, la granada, picamos el ajo muy pequeñitos y aliñamos con sal, vingre y aceite. Removemos para que la granada no se vaya al fondo.
Esta receta está indicada para acompañar carnes asadas y platos de caza.

3 dic. 2015

ROLLITOS DE CALABACÍN, BACON Y QUESO



Como aperitivo están geniales y muy fáciles de preparar. Si le ponéis el langostino están ideales como aperitivo de Navidad.


Ingredientes:


  • Calabacín
  • Bacón (se puede sustituir por un langostino)
  • Queso que funda
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgan extra


Preparación:

Lavamos los calabacines, cortamos las puntas y cortamos a lo largo a rodajas lo más finas posible. Yo elijo el calabacín verde que es más finito. Salamos y colocamos en un colador durante 20 minutos para que suelten el agua. Secamos. Colocamos encima de cada rodaja una tira de bacon y una loncha de queso, enrollamos y sujetamos con un palillo. Pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y freimos en abundante aceite hasta que estén doraditos. Sacamos y dejamos que escurran sobre papel absorvente. Servir calentitos.