24 feb. 2016

KIWI CON CREMA DE QUESO



El kiwi contiene magnesio y fibra soluble e insoluble, por lo que tiene propiedades beneficiosas para el tránsito intestinal. La crema de queso nos aporta proteínas y calcio,beneficioso para el fortalecimiento de los huesos.


Ingredientes:

  • 50 grs de azúcar
  • 50 ml de agua
  • Unas gotas de kirsch
  • 6 kiwis
  • 50 grs de azúcar glacé
  • 250 grs de crema de queso
  • 50 ml de nata para montar

Preparación:

Ponemos un recipiente al fuego con el agua, ela azúcar y el kirsch. Dejamos cocer a fuego lento durante tres minutos, apartamos del fuego y dejamos enfriar. 
Pelamos el kiwi y trituramos junto al almíbar frío hasta conseguir una crema fina. Mezclamos el queso con el azúcar y la nata.
En una copa colocamos la mitad de crema de kiwi y la otra mitad con crema de queso y decoramos.

23 feb. 2016

NARANJAS A LA ANDALUZA


Este postre es típico de la cocina de andaluza y pertenece a la cocina tradicional. Su éxito reside en que las hagamos con un buen aceite de oliva virgen extra. 


Ingredientes:

  • Naranjas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar

Preparación:

Pelamos las naranjas, las cortamos en rodajas, le añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y rociamos con azúcar. Más fácil imposible.

18 feb. 2016

PANNA COTTA DE PLÁTANO


Cuando tenemos plátanos maduros y vemos que vamos a tener que tirarlos, esta es una de esas recetas de reciclaje para que los aprovechemos. La pannacota se puede hacer de tantos sabores como imaginemos.


Ingredientes:

  • 200 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 3 plátanos
  • 5 hojas de gelatina
  • 150 grs de azúcar

Crema de chocolate:
  • 150 grs de chocolate 
  • 100 ml de nata


Preparación:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua. En una cazuela echamos la nata, la leche, el azúcar y ponemos al fuego. Removemos y cuando comienza a hervir añadimos la gelatina escurrida. Batimos los plátanos junto a la mezcla anterior. Pasamos por un colador y rellenamos los moldes que vayamos a utilizar. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que haya cuajado. Si los vamos a desmoldar podemos introducirlos un momento en agua caliente.
Se pueden acompañar con nata montada o con crema de chocolate.


Crema de chocolate:

Ponemos la nata al fuego y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y lo mezclamos con la nata hasta que se funda.


http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2011/03/panacota-de-platano.html


17 feb. 2016

FRESAS EN ALMÍBAR



Mi suegra Araceli preparaba así las fresas, pero yo nunca llegué a probarlas. La reacción química entre los componente es increíble. ¡Vamos a comprobarlo!


Ingredientes:


  • 500 grs de fresas
  • 6-8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre

Preparación:

Lavar y trocear las fresas. Añadir el azúcar y el vinagre. Mezclar bien los ingredientes. Dejamos macerar mínimo dos horas, yo las he dejado de un día para otro; mientras más tiempo, más almíbar. Remover de vez en cuando. Servir en cuencos individuales con su almíbar. Podéis acompañarlas de nata montada.


14 feb. 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON MAJADO SEVILLANO




Con pocos ingredientes y sin chacina se consigue este plato exquisito.



Ingredientes para 4 personas:


  • 400 grs de garbanzos lechosos
  • 1 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Para el majado:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan del día anterior a poder ser de bollo
  • 2 ajos
  • 10 o 12 granos de pimienta
  • 10 o 12 granos de cilantro
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce


Preparación:

Ponemos a remojar los garbanzos 12 horas. Sacamos, escurrimos y echamos en una olla a presión, cubriéndolos con agua calentita. Espumamos y añadimos el perejil, el laurel y la sal. Tapamos la olla y los tenemos unos 40 minutos. Comprobamos que está tiernos, echamos el majado y ya con la olla sin tapar y a fuego lento lo tenemos un ratito hasta que se mezclen bien los ingredientes.

Majado sevillano:


Cortamos los ajos sin pelar (hacemos una raja). Cortamos una rebanada de pan. En una sartén echamos unas 6 cucharadas de aceite. Cuando esté calentito freímos los ajos hasta que estén dorados (sin que se quemen), sacamos y echamos en el mortero sin la piel. Seguimos friéndo en el mismos aceite la rebanada de pan, sacamos y echamos en el mortero. A continuación y en el aceite que tenemos en la sartén templadito echamos el pimentón y freímos cuidando que no se queme. Volcamos este aceite con el pimentón en la olla de los garbanzos con cuidado porque puede salpicar. En el mortero donde tenemos los ajos y el pan frito, añadimos la pimienta, el cilantro, el comino y una poquita de agua para que se remoje el pan, Machamos hasta que todo esté majado e incorporamos a los garbanzos.

10 feb. 2016

CEBOLLA CARAMELIZADA AL MICROONDAS



Hoy en día es muy utilizada la cebolla caramelizada para infinidad de recetas, así que me he puesto manos a la obra y he realizado una que es muy facilita de realizar y queda muy buena.



Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas que no sean muy gruesas. Colocamos en un recipiente apto para microondas junto con el aceite de oliva. Mezclamos para que la cebolla quede impregnada del aceite. Metemos en el microondas a 700w durante 10 minutos. Sacamos del microondas y mezclamos con la miel y el azúcar. Volvmos a meter en el microondas y a partir de aquí yo aconsejo que vayáis observando el aspecto de la cebolla cada 2-3 minutos hasta que veáis que esta doradita, porque con los microondas no me fío de dar tiempos, pues seguí los  tiempos al pie de la letra de  la receta y la primera vez se me puso demasiado dorada. Dejar reposar un poco dentro del microondas y lista.

http://recetacebollacaramelizada.com/