29 jun. 2016

ENSALADA DE PEPINOS CON YOGUR




Ensalada refrescante para esta época del año. Ideal para las personas que sigan una dieta o no quieran poner peso. 


Ingredientes:


  • 2 pepinos
  • 1 Yogur natural
  • 2 dientes de ajo
  • 6 hojas de menta fresca 


Preparación:

Machacamos los dientes de ajo y picamos finamente las hojas de menta. Mezclamos el yogur con los ajos y la menta, tapamos y dejamos en la nevera 30 minutos. Lavamos los pepinos y los cortamos en rodajas. Colocamos en un plato, vertemos la salsa por encima y servimos la ensalada fresquita.

26 jun. 2016

COCOS DE ZANAHORIA



Unas trufas muy suaves y que os aportarán mucha vitamina A.




Ingredientes:


  • 100 grs de coco rallado
  • 100 grs de zanahoria cocida (pesadas cocidas, limpias y peladas)
  • 100 ml de leche condensada
  • Coco para rebozar

Preparación:

Cocer las zanahorias al vapor (así tendran menos agua). Las dejamos enfriar y machacamos. 



Incorporamos el coco.



 La leche condensada. 



Mezclamos muy bien, tapamos con film y dejamos reposar durante unas horas en el frigorífico. 



Sacamos, formamos bolitas y rebozamos en coco. Dejamos en el frigorífico hasta el momento de tomarlas para que estén fresquitas.  



http://www.antojoentucocina.com/2015/12/trufas-bolitas-bombones-zanahoria-coco-leche-condensada.html

21 jun. 2016

PESCADITOS DE LA HUERTA ( EN TÉMPURA)


Hace años que conozco este plato, lo descubrí en un restaurante de Sevilla situado en la Gran Plaza, El Toboso, especialista en mariscos y pescados. Hoy en día ya no existe. Se llama pescaditos de la huerta porque las verduras semejan pescados. La cebolla los calamares, el pimiento verde los boquerones y el calabacín los lenguados.
La gracia de la témpura es conseguir un rebozado muy ligero y crujiente.


Ingredientes:


  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Calabacín no muy grande de tamaño
  • Harina
  • Sal
  • Agua muy fría
  • Aceite de oliva suave

Preparación:

Lavamos el calabacín y el pimiento verde y limpiamos de pedúnculo y semillas. Cortamos el calabacín a rodajas no demasiado gruesas. El pimiento a tiras. Pelamos la cebolla y cortamos a rodabjas para sacar los aros. Sazonamos. Diluimos la harina con un poco de agua muy fría hasta que obtengamos una pasta de freír ligera y echamos una poquita de sal. Rebozamos las verdura en la pasta anterior. Calientamos abundante aceite en una sartén y fríe las verduras hasta que estén crujientes. Retiramos con ayuda de una espumadera y escurrimos sobre papel absorbente antes de servir.

19 jun. 2016

COLIFLOR AL CURRY



La coliflor nos aporta vitaminas y fibra. Para hacerla más gustosa se mezcla con salsa bechamel, pero esta receta es aún mejor porque a la bechamel se le incorpora curry que le da un fantástico sabor y un aroma intenso.


Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • Sal bechamel
  • Curry (añadir al gusto, según os guste más o menos intenso)
  • Queso para gratinar
  • Sal


Preparación:

Limpiamos la coliflor, cortamos en ramillete. La cocemos en agua con sal hasta que esté tierna pero al dente. Sacamos y escurrimos. Ponemos en una bandeja de hormo.
Hacemos una salsa bechamel e incorporamos el curry. 
Echamos la salsa bechamel al curry por encima de la coliflor y encima el queso. Gratinamos hasta que el queso se haya fundido y dorado.

17 jun. 2016

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN



Receta fácil de realizar. Queda muy resultona y muy sabrosa.


Ingredientes:

  • Champiñones
  • Ajos
  • Jamón serrano picado
  • Perejil virgen extra
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:

Limpiamos los champiñones y separamos el tallo. Rellenamos los champiñones con jamón y cubrimos con un majado de ajo, perejil, aceite y sal. Colocamos en una bandeja de horno untada con aceite. Yo le he echado otro chorreón de aceite por encima a los champiñones. Horneamos a 180º hasta que esten hechos.
Los tallos se pueden usar en otra receta.

http://www.olorandaluz.com/champinones-rellenos-de-jamon/

12 jun. 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN


Anteriormente os di la receta de los calabacines rellenos de atún. Esta vez han sido unas berenjenas. Están igual de buenas. 
La berenjena contiene hierro, fósforo, calcio, magnesio y es rica en fibra.



Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 300 grs de tomate frito casero
  • 2 latas de atún en aceite
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Bechamel
  • Queso que funda

Preparación:

Lavamos la berenjenas, las cortamos por la mitad, en la pulpa le hacemos unos cortes longitudinales y horizontales. Las colocamos en un táper apto para microondas, tapamos y metemos en el microondas unos 8 minutos a mácima potencia, hasta que estén blanditas. Sacamos la pulpa con una cuchara y reservamos esta pulpa y la piel para luego rellenarla. Cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo a trozos poqueños. En una sartén con un poquito de aceite rehogamos las verduras, añadimos la pulpa de berenjena, un poquito de orégano y salpimentamos. 


Añadimos el tomate frito, el atún escurrido y mezclamos.


Rellenamos con esta mezcla las pieles de las berenjenas. 


Cubrimos con bechamel y queso. 


Metemos en el horno a 180º con el gratinador hasta que adquieran un color dorado. 

5 jun. 2016

FLAMENQUIN DE ESPÁRRAGOS VERDES


Anteriormente os di la receta del flamenquín cordobés. Hoy os traigo un flamenquín con un relleno algo especial, el espárrago. Este es mucho más suave debido a sus componentes: jamón york, queso y espárrrago.


Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso que funda
  • 4 espárragos gruesos o 8 finos
  • Huevos
  • Sal
  • Pan rallado

Preparación:

Cortar la parte dura a los espárragos y cocer durante 10 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar. 
Sobre una loncha de jamón york colocar una de queso y un espárrago.


Enrollar. 


Rebozar en huevo batido y por pan rallado. 


Se puede volver a pasar por segunda vez por huevo batido y pan rallado, así queda más crujiente. Freír en abundante aceite caliente. Sacar y escurrir en papel de cocina.