La charlota (del francés charlotte) o carlota es una tarta de origen francés.
Se cree que su origen es una alteración del postre charlotte russe inventado por el chef francés marie-Antoine Carême, quien lo nombró en honor de la cuñada del zar Alejandro, ya que en ese momento trabajaba para él.
Esta receta me la ha cedido gentilmente mi alumna de albañilería Loli y viene directamente de Francia.
Ingredientes:
- 1 lata de fruta en almíbar
- Yogur natural azucarado
- 1 paquete de bizcochos de huevo o bizcochos de soletilla
- 1 molde de flan o redondo
Preparación:
Colar la fruta en almíbar y empapar ligeramente los bizcochos en éste.
Cubrir las paredes del molde con los bizcochos empapados en almíbar. Colocar en el fondo una capa de fruta.
Seguir con una de yogur.
Finalmente con una de bizcocho de bizcochos empapados. Seguir así sucesivamente hasta llegar arriba del molde que se terminará con una de bizcochos.Dejar en el frigorífico para que repose. Desmoldar y servir frío.
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