Montilla (Córdoba) tiene denominación de origen propia: Montilla-Moriles. Es un vino elaborado con uva 100% de la variedad Pedro Ximénez.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Limpiamos y cortamos en rodajas los solomillos. Salamos. Sellamos en una sartén con aceite. Sacamos y reservamos. Troceamos la cebolla muy pequeñita y doramos en el mismo aceite. Añadimos los solomillos, el ajo majado, el laurel, la pimienta y el pimentón sin que se queme. Agregamos el vino, una poquita de sal. Cocinamos hasta que se haga la salsa.
Para mojar pan y dejar el plato limpio, muy buena receta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos. Lola