Tenía ganas de que el blog tuviera este plato, pues es una de las recetas de la abuela que más gusta a sus nietos. Finalmente me he decidido y aquí la tenéis. Espero que no se pierda y ellos en un futuro sigan realizándola.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
- 100 grs de almendras crudas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Unos granos de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite freímos el pan, reservamos, a continuación los ajos, la cebolla y las almendras, en este orden. Echamos todo en el vaso de la batidora junto con el aceite de freirlos, el vaso de vino y un vaso de agua. Trituramos y reservamos.
En una cazuela echamos aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los trozos de pollo, la hoja de laurel, los granos de pimienta, salamos y freímos hasta que estén dorados. Incorporamos los demás componentes que tenemos triturados en el vaso y rectificamos de sal. Cubrimos con agua. Cocemos a fuego lento hasta que esté tierno el pollo.
Que rico¡¡¡ esa salsita debe estar de rechupete¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias por compartir esta delicatessen
ResponderEliminarMuy bueno.
ResponderEliminarMuy tradicional de las buenas cocineras de antaño, gracias por compartir.😁
ResponderEliminarBuenisima esta receta,no m cabso de repetir. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA.
ResponderEliminarGracias por esta receta tan rica.
ResponderEliminarEl pan también se bate o es para mojar😅
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