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19 jun 2015

POLLO EN SALSA DE LA ABUELA CARMEN




Tenía ganas de que el blog tuviera este plato, pues es una de las recetas de la abuela que más gusta a sus nietos. Finalmente me he decidido y aquí la tenéis. Espero que no se pierda y ellos en un futuro sigan realizándola.


Ingredientes:


  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
  • 100 grs de almendras crudas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite freímos el pan, reservamos, a continuación los ajos, la cebolla y las almendras, en este orden. Echamos todo en el vaso de la batidora junto con el aceite de freirlos, el vaso de vino y un vaso de agua. Trituramos y reservamos.
En una cazuela echamos aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los trozos de pollo, la hoja de laurel, los granos de pimienta, salamos y freímos hasta que estén dorados. Incorporamos los demás componentes que tenemos triturados en el vaso y rectificamos de sal. Cubrimos con agua. Cocemos a fuego lento hasta que esté tierno el pollo.
Solo añadir que la mejor guarnición para este pollo son unas buenas patatas fritas.



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