¿A quién no le gusta la pasta? ¿Y el jamón serrano? En esta receta se unen los dos y para redondearla le he añadido un gran queso italiano, el Grana padano.
Ingredientes:
- 120 grs de pasta
- 50 grs de jamó serrano cortado a lonchas pequeñas y finitas
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso Grana Padano
Preparación:
Rallamos el queso Grana Padano y reservamos.
Calentamos aceite suficiente para luego mezclar con la pasta y pasamos ligeramente por él las lonchas de jamón. Reservamos.
Calentamos aceite suficiente para luego mezclar con la pasta y pasamos ligeramente por él las lonchas de jamón. Reservamos.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, sacamos y escurrimos.
En la misma cacerola unimos la pasta con el jamón y aceite que teníamos reservado y mezclamos durante unos minutos. En un bol batimos un huevo con una poquita de sal, mezclamos con la pasta y el jamón. La pasta debe estar aún caliente para que cuaje el huevo. Emplatamos y echamos por encima una poquita de pimienta negra molida (si se muele en el momento mejor) y queso Grana Padano rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario