Páginas

19 ago 2016

PASTA CON JAMÓN SERRANO Y QUESO GRANA PADANO



¿A quién no le gusta la pasta? ¿Y el jamón serrano? En esta receta se unen los dos y para redondearla le he añadido un gran queso italiano, el Grana padano. 


Ingredientes:
  • 120 grs de pasta
  • 50 grs de jamó serrano cortado a lonchas pequeñas y finitas
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso Grana Padano

Preparación

Rallamos el queso Grana Padano y reservamos.
Calentamos aceite suficiente para luego mezclar con la pasta y pasamos ligeramente por él las lonchas de jamón. Reservamos.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, sacamos y escurrimos. 
En la misma cacerola unimos la pasta con el jamón y aceite que teníamos reservado y mezclamos durante unos minutos. En un bol batimos un huevo con una poquita de sal, mezclamos con la pasta y el jamón. La pasta debe estar aún caliente para que cuaje el huevo. Emplatamos y echamos por encima una poquita de pimienta negra molida (si se muele en el momento mejor) y queso Grana Padano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario