El sudado de pescado es un plato típico de la cocina andina.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 rodajas de merluza
- 4 tomates de pera
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de ají o pimentón molido
- Pimienta negra molida
- Rama de cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Sazonamos la merluza con sal y pimienta. Cortamos la cebolla en juliana, troceamos los tomates y los ajos. En una olla echamos aceite, introducimos los ajos y los doramos. Echamos el pimentón e incorporamos la cebolla, removemos y sofreímos. Añadimos los tomates y sofreímos. Separamos la mitad de este sofrito y reservamos. Sobre la mitad del sofrito que ha quedado en la olla colocamos las rodajas de merluza y cubrimos con la otra mitad de sofrito que habíamos apartado. Cubrimos con la rama de cilantro. Tapamos y dejamos a fuego lento para que sude por espacio de unos 20 minutos.
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