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16 dic 2018

SUDADA DE MERLUZA


El sudado de pescado es un plato típico de la cocina andina.



Ingredientes para 4 personas:


  • 8 rodajas de merluza
  • 4 tomates de pera 
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ají o pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Rama de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:

Sazonamos la merluza con sal y pimienta. Cortamos la cebolla en juliana, troceamos los tomates y los ajos. En una olla echamos aceite, introducimos los ajos y los doramos. Echamos el pimentón e incorporamos la cebolla, removemos y sofreímos. Añadimos los tomates y sofreímos. Separamos la mitad de este sofrito y reservamos. Sobre la mitad del sofrito que ha quedado en la olla colocamos las rodajas de merluza y cubrimos con la otra mitad de sofrito que habíamos apartado. Cubrimos con la rama de cilantro. Tapamos y dejamos a fuego lento para que sude por espacio de unos 20 minutos.


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