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10 abr 2016

COCIDO ANDALUZ DE VERANO CON PRINGÁ



Antiguamente este cocido se hacía en verano porque era la época del año en la que se recogían estas verduras. hoy en día se puede hacer en cualquier época del año.



Ingredientes para 4 personas:


  • 350 grs de garbanzos lechosos
  • 400 grs de jarrete de ternera
  • Un trozo de tocino fresco
  • Un trozo de tocino añejo
  • Chorizo de guiso
  • Morcilla de guiso
  • Unos 300 grs de calabaza amarilla
  • Unos 300 grs de judías verdes
  • 1 patata nueva
  • Sal









Preparación:

Poner a remojar los garbanzos la noche anterior en agua calentita con sal. Echar en la olla la carne, los tocinos, el chorizo y la morcilla (le pinchamos la piel para que no se revienten). Cubrimos con agua. Ponemos al fuego y cuando esté caliente el agua añadimos los garbanzos. Retiramos la espuma que forme hasta que el caldo esté limpio de espuma. Salamos. Dejamos cocer hasta que estén tiernos los garbanzos y los avíos (en el norte sacramentos).
Si lo hacemos en la olla express, cuando destapemos la olla dejamos hervir durante un rato con la olla destapada para que espese el caldo. A continuación incorporamos la calabaza, las judías verdes y la patata, todo cortado a trozos y dejamos cocer hasta que esten tiernos. Si hay mucho caldo, lo dejamos reducir. Servimos los garbanzos con la verduras y de segundo la "pringá" que son los avíos que machacaremos y mezclaremos, comiendola con un buen pan de bollo.

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