La samosa es una empanadilla en forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia. Se suele servir recién elaborada y con la masa crujiente. Se puede servir con diversos aliños.
Samosa, comida rápida en sri-lanka
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de harina
- 4-5 cucharaditas de leche
- Curry
- Aceite de oliva
- Sal
- Masa filo
- Agua
Preparación:
Trocear la verdura. En una sartén con un poco de aceite sofreímos la verdura y salamos. Incorporamos la harina y removemos durante unos minutos. Después agregamos la leche, curry al gusto y removemos hasta que se haga una masa. Dejamos enfriar. Tomamos un pliego de masa filo y dividimos en tres tiras.
Cogemos una tira y en un borde colocamos un poquito de verdura. Doblamos la tira de masa filo formando triángulos y vamos sellando la pasta con el dedo mojado en agua.
Cuando las tengamos hechas las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas. Sacamos y escurrimos en papel de cocina. Podemos acompañar de alguna salsa de influencia india, raita o chutney.
Se pueden hacer al horno, en ese caso las tiras de pasta filo las pintaremos con manteuilla derretida antes de poner el relleno y hacer el triángulo, después meteremos en el horno precalentado a 150º durante unos 15 minutos. Sacar cuando estén doradas.
Cogemos una tira y en un borde colocamos un poquito de verdura. Doblamos la tira de masa filo formando triángulos y vamos sellando la pasta con el dedo mojado en agua.
Cuando las tengamos hechas las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas. Sacamos y escurrimos en papel de cocina. Podemos acompañar de alguna salsa de influencia india, raita o chutney.
Se pueden hacer al horno, en ese caso las tiras de pasta filo las pintaremos con manteuilla derretida antes de poner el relleno y hacer el triángulo, después meteremos en el horno precalentado a 150º durante unos 15 minutos. Sacar cuando estén doradas.
Hola!!! Me encanto tu blog! Tengo raíces españolas y me gustaria seguir esta herencia! Saludos! Te sigo!
ResponderEliminarGracias Patricia.
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