El adobo se utiliza desde la antiguedad para dar sabor a las carnes y también para conservarlas. La carne marinada siempre queda más tierna.
Ingredientes:
- 500 grs de alitas de pollo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita pimentón picante (opcional)
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino
- 6 dientes de ajo machacados con cáscara
- 1 chorro de aceite
- 1 chorro de vinagre
- 1 chorro de agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Colocamos en un recipiente las alitas, le echamos por encima los ajos con cáscara los cuales habremos aplastado, el pimentón, el orégano, el comino, la sal, el vinagre y cubrimos con el agua.
Dejamos en este adobo (adobo español) durante 24 horas.
Sacamos del adobo las alitas , escurrimos en un colador para que suelten el líquido.
En una sartén con aceite freímos las alitas hasta que estén hechas.
En una sartén con aceite freímos las alitas hasta que estén hechas.
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