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1 ago 2016

STRUDEL DE MANZANA O APFELSTRUDEL



Uno de los postres más conocidos de Austria. Es delicioso. Esta receta viajó desde Arabia a través del Imperio otomano y Turquía antes de llegar a Viena.
El strudel se puede tomar frío o caliente. Si se toma caliente se suele tomar acompañado de una salsa de vinilla (Vainille Sauce).


Ingredientes:

  • 6 hojas de pasta filo
  • 1/2 kilo de manzanas
  • 30 grs de pan rallado
  • 30 grs de mantequilla
  • 30 grs de pasas 
  • Ron
  • 40 grs de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Mantequilla para regar
  • Azúcar glas para espolvorear


Preparación:

Colocamos en un cuenco las pasas, añadimos ron y dejamos reposar 30 minutos.
Ponemos a calentar la mantequilla con el pan rallado hasta que este adquiera un color dorado claro. 
Humedecmos un paño y sobre él colocamos una hoja de pasta filo. la untamos con mantequilla derretida con una brocha. Sobreponemos otra hoja dejando que sobresalga unos dos centímetros la hoja de abajo. La untamos de mantequilla y seguimos igual hasta terminar con las seis hojas. 


Esparcir el pan rallado sobre dos terceras partes de la masa; repartir encima de la pasta filo, pero solo las dos terceras partes y sin llegar a los lados, de forma homogénea las manzanas peladas y cortadas en laminillas, espolvorear encima el azúcar y la canela y dejar caer las pasas escurridas en forma de lluvia. 


Enrollar la masa, cerrar los lados  y colocar el strudel con la unión hacia abajo en una bandeja para horno untada de mantequilla o sobre papel vegetal. Pintar por encima con mantequilla derretida. 


Hornear a 175º durante aproximadamente 30-35 minutos, hasta que esté dorado. Servir espolvoreada con azúcar glas.


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