La mentha spicata conocida popularmente como hierbabuena o yerbabuena es una hierba aromática muy empleada en gastronomía por su aroma intenso y fresco.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de espaguetis
- Un ramillete de hierbabuena
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 200 ml de nata
- Aceite
- 20 grs de mantequilla
- Sal
- Queso parmesano
Preparación:
Pelamos y picamos menuda la cebolla, los ajos y sofreimos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente añadimos el vino blanco, la nata, sal y cocemos durante unos 5 minutos. Añadimos la hierbabuena picadita, mezclamos, tapamos la sartén y reservamos.
Cocemos la pasta al dente y escurrimos. En una cacuela echamos la mantequilla, fundimos, agregamos los espaguetis, revolvemos e impregnamos de mantequilla. Añadimos la salsa de nata y mezclamos. Servimos con queso parmesano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario