Ingredientes:
- 1 kg de choco limpio
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Pan rallado
- 2 huevo
- Sal
- Aceite de oliva para freír
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de vino blanco (un vaso de agua)
- Azafrán o colorante
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Partimos a cuchillo en trozos pequeños el choco. Puede ser con picadora pero se tienen que ver los trozos no puede quedar como puré. Salpimentamos y añadimos el perejil y los ajos picaditos, el huevo y el pan rallado. No pasarnos con el pan rallado porque sino quedarían duras. Amasamos muy bien, hacemos las albóndigas y pasamos por harina. Freímos las albóndigas en aceite de oliva hasta que estén doraditas y reservamos.
En una cazuela con aceite de haber frito las albóndigas sofreímos los ajos y la cebolla picadita, incorporamos las albóndigas, el vino y reducimos. Cubrimos con agua, salamos y dejamos a fuego lento hasta que esten tiernas y se haga la salsa.
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