Estamos en invierno y apetecen los guisos calentitos. Además debemos introducir legumbres en nuestra dieta.
¡Que ya tenemos la primavera en puerta!
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de garbanzos
- 4-8 pulpitos depende del tamaño (se pueden sustituir por calamares)
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde italiano (si es grande) o 1 pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Ponemos la noche anterior a remojar los garbanzos en agua con sal. Se limpian los pulpitos y se reservan. En una cacerola en la que habremos echado aceite de oliva, incorporamos la cebolla, el pimiento y el ajo todo muy finamente troceado junto con una hoja de laurel, sofreimos e introducimos el tomate rallado y volvemos a sofreir durante unos minutos. Introducimos los pulpitos, la cucharadita de pimentón, mareamos e incorporamos un buen chorreón de brandy. Cuando se haya evaporado agregamos agua, esperamos a que esté caliente e introducimos los garbanzos que habremos sacado del agua y escurrido. Salamos. Tapamos la cacerola y dejamos a fuego lento hasta que estén tierno y quede reducido el caldo.
Se pueden hacer en olla exprés.
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