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15 mar 2016

GUISO DE GARBANZOS CON PULPITOS


Estamos en invierno y apetecen los guisos calentitos. Además debemos introducir legumbres en nuestra dieta. 
¡Que ya tenemos la primavera en puerta! 




Ingredientes para 4 personas:


  • 400 grs de garbanzos
  • 4-8 pulpitos depende del tamaño (se pueden sustituir por calamares)
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde italiano (si es grande) o 1 pequeño
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Brandy
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal

Preparación:

Ponemos la noche anterior a remojar los garbanzos en agua con sal. Se limpian los pulpitos y se reservan. En una cacerola en la que habremos echado  aceite de oliva, incorporamos la cebolla, el pimiento y el ajo todo muy finamente troceado junto con una hoja de laurel, sofreimos e introducimos el tomate rallado y volvemos a sofreir durante unos minutos. Introducimos los pulpitos, la cucharadita de pimentón, mareamos e incorporamos un buen chorreón de brandy. Cuando se haya evaporado agregamos agua, esperamos a que esté caliente e introducimos los garbanzos que habremos sacado del agua y escurrido. Salamos. Tapamos la cacerola y dejamos a fuego lento hasta que estén tierno y quede reducido el caldo.
Se pueden hacer en olla exprés.

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