Anteriormente os di la receta de los calabacines rellenos de atún. Esta vez han sido unas berenjenas. Están igual de buenas.
La berenjena contiene hierro, fósforo, calcio, magnesio y es rica en fibra.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 300 grs de tomate frito casero
- 2 latas de atún en aceite
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva
- Bechamel
- Queso que funda
Preparación:
Lavamos la berenjenas, las cortamos por la mitad, en la pulpa le hacemos unos cortes longitudinales y horizontales. Las colocamos en un táper apto para microondas, tapamos y metemos en el microondas unos 8 minutos a mácima potencia, hasta que estén blanditas. Sacamos la pulpa con una cuchara y reservamos esta pulpa y la piel para luego rellenarla. Cortamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo a trozos poqueños. En una sartén con un poquito de aceite rehogamos las verduras, añadimos la pulpa de berenjena, un poquito de orégano y salpimentamos.
Añadimos el tomate frito, el atún escurrido y mezclamos.
Rellenamos con esta mezcla las pieles de las berenjenas.
Cubrimos con bechamel y queso.
Metemos en el horno a 180º con el gratinador hasta que adquieran un color dorado.
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