La receta de la salsa española se describe ya en un manual de cocina del siglo XVII. Es ideal para acompañar las carnes.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo medianos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino tinto
- Pimienta negra
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Cortamos los solomillos en medallones, salpimentamos y pasamos por harina. En una cazuela con aceite doramos las rodajas de solomillos. Reservamos.
En el mismo aceite freímos las cebollas, las zanahorias, los ajos, todo troceado, y el laurel. Añadimos una poquita de sal a la verdura. Cuando estén dorados sacamos y trituramos, excepto el laurel. En la cazuela echamos la verdura triturada, el laurel, el solomillo y el vaso de vino. Cuando se haya evaporado el vino añadimos un vaso de agua y dejamos al fuego hasta que se haga la salsa. Si hace falta añadimos más agua.
Servimos los medallones de solomillo acompañados de salsa.
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