La hermana Bernarda fue una monja católica, escritora, cocinera y presentadora de televisión argentina.
Ingredientes:
- 18 cucharadas de harina
- 18 cucharadas de azúcar
- 18 cucharadas de leche
- 100 grs de mantequilla
- 2 huevos
- 2 manzanas medianas cortadas en rodajas finas
- Esencia de vainilla
- Azúcar
Preparación:
Mezclamos la harina y el azúcar. Añadimos la mantequilla fría cortada en trozos. Formamos una mezcla arenosa.Untamos con mantequilla y harina un recipiente para horno y echamos la mitad de la mezcla. Colocamos las rodajas de manzana y cubrimos con la otra mitad de la mezcla. Batimos la leche, los huevos y la esencia de vainilla, vertemos sobre la preparación. Cuando la haya absorvido rociamos con azúcar.
Introducimos en el horno a temperatura moderada hasta que esté hecha, unos 50 minutos.
Excelente !
ResponderEliminarMuchas gracias !.Elena .
Mí hijo la bautizo "torta un minuto" por lo rápido que se la comen jajaj
ResponderEliminarExcelente receta. Gracias por compartir
ResponderEliminarSe ve ,facil,rica y economica
ResponderEliminarAmo las recetas de la Hermana Bernarda la miraba en su canal de cocina
ResponderEliminarLas recetas de la Hna. Bernarda son fáciles y ricas
ResponderEliminar¿A que temperatura hay que poner el horno?
ResponderEliminarModerado serian unos 180 grados, según cada horno q no esté muy caliente y tampoco demasiado suave.
EliminarSe puede sustituir la harina normal por harina de avena
ResponderEliminarSiii
EliminarUna genia la hermana Bernarda Muy rica es esta torta y facil Muchas gracias por la receta ❤🤗
ResponderEliminar