El arroz empedrado es un plato típico de Castellón, típico de la Cuaresma.
Podéis hacer esta receta sin los garbanzos.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de arroz
- 8 trozos de bacalao desalado
- 1 puñado de alubias blancas cocidas
- 1 puñado de garbanzos cocidos
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande maduro
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Azafrán o colorante
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua, doble que de arroz
- Sal
Preparación:
Troceamos la cebolla, el pimiento y el tomate. En una sartén con aceite sofreímos los ajos, la cebolla y el pimiento hasta que estén dorados. Agregamos el tomate y sofreímos un poco. Añadimos el bacalao, las alubias y los garbanzos le damos un par de vueltas, echamos el arroz y el pimentón. Sofreímos. Añadimos el agua caliente y el colorante. Cocemos a fuego medio unos 20 minutos, tiene que quedar meloso.