Ingredientes para 4 raciones:
- 500 grs de langostinos crudos (a poder ser de Sanlúcar)
- Agua
- Sal
- Hielo
Preparación:
Se pone a calentar agua en una olla amplia en la que quepan con holgura los langostinos.
En un recipiente se pone agua fría, sal en abundancia y unos cubos de hielo. Se mezcla todo. Esta salmuera sirve para cortar la cocción de los langostinos y lograr que queden jugosos. No importa que haya más sal de la necesaria, pues los langostinos cogen la justa.
Cuando el agua esté hirviendo se echan los langostinos y se mantienen en el agua hasta que esta vuelve a hervir. Con una espumadera se sacan y se echan en la salmuera.
Se pondrán fríos. Cuando esto ocurra se retiran de la salmuera y se ponen en un plato para servir.
En un recipiente se pone agua fría, sal en abundancia y unos cubos de hielo. Se mezcla todo. Esta salmuera sirve para cortar la cocción de los langostinos y lograr que queden jugosos. No importa que haya más sal de la necesaria, pues los langostinos cogen la justa.
Cuando el agua esté hirviendo se echan los langostinos y se mantienen en el agua hasta que esta vuelve a hervir. Con una espumadera se sacan y se echan en la salmuera.
Se pondrán fríos. Cuando esto ocurra se retiran de la salmuera y se ponen en un plato para servir.
Si hay que guardarlos en el frigorífico se conservan 24 horas tapados con un paño húmedo para que no se resequen.