Introducción:
Este dulce compuesto principalmente de bizcocho y almendra es típico de los pueblos de Bayárcal y Paterna del Río, pertenecientes a la alpujarra almeriense.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- 60 g de almendras
- 30 g de almidón de trigo
- 180 g de azúcar
- Bizcocho o magdalenas
- Opcional un chorrito de brandy o ron
- Canela molida
Preparación:
Las almendras se tuestan y se muelen muy finas. Se hace un almíbar con un vaso de agua y 50 g de azúcar. En una bandeja se coloca una capa de bizcocho de un centímetro aproximadamente y se baña con el almíbar. Se baten los huevos con 130 gramos de azúcar y se añade la almendra. Se calienta la leche con el almidón hasta que espese, algo más espesa que las natillas. Se echa la crema sobre el bizcocho y se espolvorea con canela molida. Se puede decorar con almendras laminadas. Servir frío.
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