Cuando tenemos plátanos maduros y vemos que vamos a tener que tirarlos, esta es una de esas recetas de reciclaje para que los aprovechemos. La pannacota se puede hacer de tantos sabores como imaginemos.
Ingredientes:
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche
- 3 plátanos
- 5 hojas de gelatina
- 150 grs de azúcar
Crema de chocolate:
- 150 grs de chocolate
- 100 ml de nata
Preparación:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua. En una cazuela echamos la nata, la leche, el azúcar y ponemos al fuego. Removemos y cuando comienza a hervir añadimos la gelatina escurrida. Batimos los plátanos junto a la mezcla anterior. Pasamos por un colador y rellenamos los moldes que vayamos a utilizar. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que haya cuajado. Si los vamos a desmoldar podemos introducirlos un momento en agua caliente.
Se pueden acompañar con nata montada o con crema de chocolate.
Crema de chocolate:
Ponemos la nata al fuego y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate y lo mezclamos con la nata hasta que se funda.
http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2011/03/panacota-de-platano.html
Qué rica combinación, deliciosa panacota.
ResponderEliminarBss