El dátil aporta hierro, magnesio y vitaminas A Y B.
Al ser rico en magnesio combate el estrés, el cansancio y la fatiga.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 100 grs de azúcar
- 200 grs de dátiles
- 100 grs de pasas de Corinto
- 100 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
- Caramelo líquido
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Hervimos la leche con la canela y la cáscara de limón. Dejamos que se enfríe y colamos. Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos los dátiles sin hueso y la leche. Trituramos. Añadimos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos. Echamos caramelo líquido en un molde rectangular y vertemos la mezcla anterior. Ponemos por encima las pasas. Horneamos al baño Maria durante unos 40 minutos. Enfriamos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Hola Loli!! :) Vaya postre rico. Cada vez me gustan más este tipo de dulce y me parece una gran idea incorporarle dátiles que tan saludable es y que además es una buena y natural forma de aportar dulzor sin recurrir a otro tipo de azúcares.
ResponderEliminarUn beso grande!!