El pastel de Tentúgal es un dulce conventual típico de Portugal, creado por las monjas carmelitas del Carmelo de Tentúgal y confeccionado desde finales del siglo XIX.
Pastel de Tentúgal
Ingredientes:
- Pasta filo
- 500 grs de azúcar
- 2,5 dl de agua
- 1 palo de canela
- 24 yemas
- Mantequilla sin sal
- Azúcar glas
Preparación:
Unimos el agua, el azúcar, el palo de canela, llevamos a ebullición y mantenemos durante 10 minutos hasta que forme un jarabe. Batimos las yemas, pasamos por un colador y mezclamos con el jarabe. Llevamos a fuego medio y removemos hasta que espese, teniendo cuidado que no forme espuma. Enfriamos, cubrimos con papel film y llevamos a la nevera. Cogemos dos hojas de masa filo, pincelamos con mantequilla derretida y cortamos las hojas en cuatro trozos. En cada trozo vamos a echar una porción de crema de yema.
Enrollamos, doblamos los extremos hacia arriba y cerramos con un pellizco.
Pincelamos con mantequilla. Colocamos en la bandeja del horno y horneamos a 180º hasta que estén dorados. Enfriamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Enrollamos, doblamos los extremos hacia arriba y cerramos con un pellizco.
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