14 jul. 2012

RIGATONCINI DEL CESTELLO

Siete siglos de historia de Florencia están ligados al Excelsior Italia, uno de los hoteles más lujosos de Europa. El restaurante Il Cestello, donde se practica una cocina auténticamente florentina, está situado en el edificio del Hotel Excelsior.
Esta receta es de este famoso restaurante.
Ingredientes para 4 personas:

  • 400 grs de rigatoncini (macarrones)
  • 200 grs de beicon
  • 1 guindilla
  • 30 grs de mantequilla
  • 2 copas de vodka
  • 200 grs de tomates pelados
  • 1/4 litro de nata
  • 50 grs de queso rallado
  • Sal
Preparación:
Cortar a cuadritos el beicon y la guindilla; sofreírlos en la cacerola con la mantequilla; cuando empiecen a dorarse agregar el vodka y los tomate, limpios de semillas y troceados. Sazonarlo y dejarlo que cueza lentamente durante 10 minutos.
Poner en la otra cacerola agua y sal; cuando hierva agregar los macarrones; cocerlos hasta que estén al dente. Escurrirlos y ponerlos en una fuente honda.
Agregar la nata a la salsa; avivar el fuego y dejar que se reduzca durante 2 minutos.
Bañar los rigatoncini con la salsa; añadirle el queso y mezclarlo bien.

1 comentario:

  1. Qué rico y recién llegada de Italia me produce un poco de nostalgia. Aunque nunca lo comeré en ese restaurante (no creo que mi presupuesto lo permita) lo voy a hacer para comerlo tranquilamente en mi casa. Besos.

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