1 dic. 2012

COLES ESPARRAGÁS


La col de por sí es una verdura bastante sosa y que no suele gustar mucho, pero os aseguro que preparada de esta forma está muy buena. Se puede comer sola, pero si se acompaña de salchichas alemanas será un plato muy completo y si le añadimos puré de patatas parecerá que estamos en Alemania.

Ingredientes para 4 personas:


  • 1 col
  • 4 dientes de ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

Cortar la col en varios trozos y cocer al vapor hasta que esté tierna.
En una cazuela ponemos un fondo de aceite, freír los ajos muy picaditos. Cuando estén dorados retiramos la cazuela del fuego, añadimos el pimentón teniendo en cuenta que no se queme. Dar unas vueltas y añadir la col. Remover e ir troceando con la paleta. Añadir un chorro de vinagre (al gusto) y sazonar.
Dejar a fuego lento dando vueltas par que liguen bien los ingredientes. Servir caliente.




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