18 nov. 2014

POLLO CON SETAS


Otoño, época de setas. Una receta muy apropiada para esta estación del año. Las setas son ricas en minerales (fósforo, hierro y potasio), vitaminas y oligoelementos (cloro, azufre, boro, manganeso y cinc). Estimulan además la actividad cerebral y nerviosa. Recomendadas para la anemia y para dietas de adelgazamiento.


Ingredientes para 4 personas:

  • 1pollo
  • 400 gr. de setas variadas
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cebolla
  • 2-3 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra 


Preparación:

Troceamos el pollo y salpimentamos. En una cazuela con aceite de oliva doramos los trozos de pollo.


Sacamos y reservamos. Freímos la rebanada de pan y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos que habremos cortado en trozos muy pequeñitos. Cuando esté dorada añadimos el pollo , el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore. Cubrimos con agua, agregamos las almendras y el pan frito majado o triturado. Cocemos a fuego lento una media hora. Añadimos las setas troceadas, rectificamos de sal y dejamos al fuego unos minutos. 

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