Receta con mucha tradición, pertenece a la gastronomía aragonosa y se ha extendido a la cocina navarra y riojana. También se puede utilizar en esta receta cordero o conejo.
Ingredientes:
- 1 pollo
- 2 cebolla
- 4 tomates maduros
- 150 grs de jamón serrano
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén onda u olla y cuando esté caliente echamos el pollo y lo doramos. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite doremos el jamón y reservamos. Echamos la cebolla y los ajos troceados, cuando estén dorados añadimos el pimiento rojo troceado, salteamos e incorporamos el tomate troceado. Lo tenemos unos 10 minutos e introducimos el pollo, el jamón y el vino. Rectificamos de sal y cocemos hasta que el pollo esté tierno y quede en su salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario