5 may. 2017

MIGUELITOS RELLENOS DE NATA


El miguelito es típico de la localidad albeceteña de La Roda. Esta es una variedad, pues el original va relleno de crema pastelera. Fue creado en los años 60.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • Nata para montar 
  • Azúcar glass


Preparación:

Colocar la nata y el recipiente donde la vamos a montar en el frigorífico, tienen que estar muy fríos cuando montemos la nata. 
Extender la lámina de hojaldre y cortar rectángulos de 6x8 cm (si los quieres más pequeños 5x6 cm). Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear de manera que estén separados. Hornear a 200ºC calor arriba y abajo. Sacar y colocar sobre una rejilla. Dejar enfriar. 
Montamos la nata, para 200 ml usaremos dos cucharadas colmadas de azúcar. Cortar los miguelitos por la mitad y rellenar con la nata montada, mejor si tienes manga pastelera. Tapar y espolvorear con azúcar glass. Guardar en la nevera, pero es conveniente comer pronto, pues el hojaldre con el tiempo se pone blando.


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