El miguelito es típico de la localidad albeceteña de La Roda. Esta es una variedad, pues el original va relleno de crema pastelera. Fue creado en los años 60.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Nata para montar
- Azúcar glass
Preparación:
Colocar la nata y el recipiente donde la vamos a montar en el frigorífico, tienen que estar muy fríos cuando montemos la nata.
Extender la lámina de hojaldre y cortar rectángulos de 6x8 cm (si los quieres más pequeños 5x6 cm). Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear de manera que estén separados. Hornear a 200ºC calor arriba y abajo. Sacar y colocar sobre una rejilla. Dejar enfriar.
Montamos la nata, para 200 ml usaremos dos cucharadas colmadas de azúcar. Cortar los miguelitos por la mitad y rellenar con la nata montada, mejor si tienes manga pastelera. Tapar y espolvorear con azúcar glass. Guardar en la nevera, pero es conveniente comer pronto, pues el hojaldre con el tiempo se pone blando.
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