16 sept 2017

TORTA BERTOLINA


La torta bertolina es un dulce típico otoñal de la Lombardia(Cremona), Italia. Cada año en el mes de septiembre, se prepara en Crema la feria de la bertolina; en plaza Duomo se puede degustar el pastel.


Ingredientes:

  • 300 grs de harina
  • 1 huevo
  • 500 grs de uva
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 130 grs de azúcar
  • 2 dl de leche
  • 1 pizca de sal


Preparación:

Lavar y secar las uvas. Mezclar el huevo con 80 grs de azúcar, seis cucharadas de aceite, la leche tibiay la pizca de sal. Añadir la harina cernida con la levadura. Mezclar bien los ingredientes y añadir una porción de las uvas a la masa. Untar un molde con aceite yespolvorear con harina; echar la masa y el resto de las uvas presionarlas ligeramete sobre la superficie de la masa. Untar la superficie con dos cucharadas de aceite y espolvorear con el resto del azúcar. Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que se haga, probar con una aguja. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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