13 ene 2019

SOLOMILLO WELLINGTON


Plato histórico que tiene como referente al gran oponente de Napoleón, al Duque de Wellington.
Es ideal para una comida con invitados.
Esta receta inglesa se suele hacer con solomillo de ternera, pero yo lo he realizado con solomillo de cerdo.
También se puede hacer con deluxe (sofreímos cebolla picada y luego se añaden los champiñones, no debe estar demasiado líquido para que el hojaldre no quede mojado).


Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo.
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Mantequilla
  • 250 grs de champiñones
  • Paté de hígado
  • Masa de hojaldre rectangular
  • 1 huevo batido para barnizar


Preparación:

Limpiamos el solomillo de grasa y nervios. Sazonamos con sal y pimienta molida. Fundimos la mantequilla en una sartén y rehogamos la carne hasta que se dore unos 15 minutos para que se selle. Retiramos y reservamos. Limpiamos los championes, los picamos y sofreímos en la mantequilla de dorar la carne 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar. Cortamos un trozo de hojaldre mayor que el trozo de solomillo. Untamos paté en el centro del hojaldre y cubrimos con la mitad de los champiñones. Colocamos el solomillo encima del paté y los champiñones. Untamos por encima del solomillo paté y cubrimos con el resto de los champiñones. Cubrimos el solomillo con el hojaldre. Pegamos los bordes humedeciéndolos con agua. Adornamos la superficie con los restos del hojaldre. Pintamos con huevo batido. Lo colocamos en la bandeja del hornos sobre papel de hornear y horneamos a 200º hasta que esté dorado. Cortamos en rodajas gruesas para que se vea el solomillo.


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