22 feb 2019

PASTEL DE CARNE


En España es una mezcla de verduras, carne y puré de  patatas. En España también existe el pastel de carne murciano y el pastel de liebre muy famoso  finales del s.XIX y principios del XX.


Ingredientes:


  • 400grs de carne picada(ternera, cerdo, ternera-cerdo, cordero o pollo)
  • 50 grs de acite
  • 1-2 cebolletas 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates grandes
  • 30 grs de harina
  • 2 dl de caldo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de hierbas variada 
  • 1/2 kg de puré de patata
  • 30 grs de mantequilla

Para el puré de patatas:
  • 750grs de patatas peladas y cortadas en trozos
  • 120 ml de leche
  • 6 cucharadas de mantequilla
  •  Pimienta
  • Sal

Preparación:

Puré de patatas:

Poner las patatas en una olla cubierta de agua salada hasta que estén tiernas, unos 20 minutos.  Escurrir, echar la leche, pasar por un pasapurés o machacar. Añadir la mantequilla, la sal y la pimienta y continuar triturando hasta que esté suave.


Para la carne:

En una sartén con un poquito de aceite vamos a sofreír las cebolletas y los pimientos cortados a trozos y los tomates pelados y picados. Cuando estén pochados añadimos la carne, el perejil, las hierbas, salamos y sofreímos hasta que se haga. Espolvoreamos con la harina, removemos durante unos minutos, añadimos gradualmente el caldo y seguimos cociendo hasta que se espese. Vertemos en una fuente de hornear, cubrimos con el puré de patatas;repartimos por encima la mantequilla cortada a trocitos; cocemos en el horno precalentado a 180º con ventilador hasta que esté dorado. Los últimos minutos se puede poner modo grill para que se gratine el puré.


1 comentario:

  1. la mejor forma de poder comprar los productos de las recetas es comprar en las ofertas lider , miles de descuentos en todas las marcas de ingredientes

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