8 may 2019

VICHYSSOISE


Esta crema se atribuye a Louis Diat, un cocinero que trabajó en el Ritz-Carlton de New York. La crema se denomina Vichy porque fue la ciudad natal de Diat.



Ingredientes:


  • 300 grs de la parte blanca del puerro
  • 500 grs de patata
  • 100 grs de cebolla
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 20 grs de mantequilla
  • 1/4 litro de nata liquida
  • Perejil
  • Sal


Preparación:

En una cazuela con el aceite y la mantequilla pochamos la cebolla que habremos cortado muy picadita. Añadimos el puerro cortado en trocitos, sofreímos, agregamos las patatas cortadas en trozos, cubrimos con agua hasta el nivel de las patatas y salamos. Cocinamos hasta que las patatas estén blanditas. Dejamos enfriar, añadimos la leche, trituramos con la batidora e incorporamos la nata. Rectificamos de sal. Enfriamos en la nevera hasta el momento de servir que espolvoreamos con un poco de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario