7 mar 2020

GARBANZOS CON ACELGAS


Guiso tradicional y rico en vitamina A.




Ingredientes:

  • 300 grs de garbanzos
  • 1cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pan
  • 1 hoja de laurel
  • Chorizo
  • 1 puñado de acelgas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

Ponemos los garbanzos en remojo toda la noche en agua templada. En una olla con agua caliente introducimos los garbanzos, el chorizo, la hoja de laurel y las verduras menos las acelgas. Cocemos hasta que los garbanzos estén tiernos.  En una sartén con aceite frío el pan, saco y echo el pimentón, pero sin que se queme. Majamos el pan con el comino en un mortero y añadimos al guiso junto con las acelgas, el aceite y el pimentón. Cocemos durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario