22 mar 2020

TORTILLITAS DE BACALAO


Típicas de Sevilla, se consumen preferentemente durante la Semana Santa.




Ingredientes:


  • 150 grs de bacalao desalado y desmenuzado
  • 120 ml de agua
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo troceaditos
  • Perejil picadito
  • Cebolleta (una pequeña)
  • 7 grs de levadura química
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante alimentario
  • Harina la que admita
  • Aceite de oliva para freír


Preparación:

Batimos el huevo junto con los ajos, cebolleta, perejil, bacalao, agua, aceite, pizca de colorante, levadura, sal y harina hasta formar una masa ni muy líquida ni muy espesa, algo intermedio. Cuando el aceite esté caliente echamos cucharadas de masa, le vamos dando la vuelta hasta que estén doraditas. Sacamos y colocamos sobre papel de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario