11 may 2020

TARTA TRES CHOCOLATES


Es una de las tartas que más han circulado en los blogs de cocina. Al final no me he resisitido a realizarla.


Ingredientes:

Para la base:

  • 200 grs de galleta tipo maría
  • 60 grs de mantequilla sin ssal
  • 20 grs de leche
Para la tarta:
  • 150 grs de chocolate negro
  • 150 grs de chocolate con leche
  • 150 grs de chocolate blanco
  • 600 ml de nata mínimo 35% materia grasa
  • 600 ml leche
  • 3 sobres de cuajada

Preparación:

Trituramos las galletas. Derritimos un poco la mantequilla y añádimos la leche. Mezclamos con las galletas trituradas.
Ponemos la mezcla en el molde y aplastamos con una cuchara hasta que quede toda por igual y lisa. Introducimos en el frigorífico.
En un cazo echamos 200 ml de nata, 100 ml de leche y el chocolate blanco troceado y removemos con unas varillas para que se derrita completamente. En el resto de la leche (100 ml) disolvemos un sobre de cuajada hasta que no quede ningún grumo. Cuando el chocolate que tenemos en el fuego haga efervescencia echamos la leche con la cuajada y no dejamos de remover hasta que espese un poco, echamos la mezcla sobre las galletas. Cuando se haya enfriado metemos el molde en el frigorífico y esperamos hasta que cuaje.
Seguimos los mismos pasos con los otros dos chocolates.
Antes de echar un nuevo chocolate rallamos con un tenedor la superficie del anterior.
Puedes empezar por el chocolate negro o por el blanco.
Decorala a tu gusto.
Yo he rallado chocolate blanco

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