26 oct 2021

DULCE DEL PARAÍSO




Introducción:

Este dulce compuesto principalmente de bizcocho y almendra es típico de los pueblos de Bayárcal y Paterna del Río, pertenecientes a la alpujarra almeriense.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 60 g de almendras
  • 30 g de almidón de trigo
  • 180 g de azúcar
  • Bizcocho o magdalenas
  • Opcional un chorrito de brandy o ron
  • Canela molida

Preparación:

Las almendras se tuestan y se muelen muy finas. Se hace un almíbar con un vaso de agua y 50 g de azúcar. En una bandeja se coloca una capa de bizcocho de un centímetro aproximadamente y se baña con el almíbar. Se baten los huevos con 130 gramos de azúcar y se añade la almendra. Se calienta la leche con el almidón hasta que espese, algo más espesa que las natillas. Se echa la crema sobre el bizcocho y se espolvorea con canela molida. Se puede decorar con almendras laminadas. Servir frío.




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https://saboresalmeria.com/informacion/dulce-del-paraiso

1 comentario:

  1. Buenos dias....Soy Toñi Sánchez del blog Mi Cocina Carmen Rosa...hace cinco años que cada miércoles colaboro con 101 TV Andalucía, hablando de gastronomía. El miércoles próximo mi sección serán los dulces andaluces de cada provincia, los protagonistas. Quiero pedirte permiso para que salga tu foto de éstos dulces del paraiso, si tienes algún inconveniente, te ruego me lo hagas saber. Indicaré que pueden ver la receta en tu blog..... Muchas gracias.

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