20 ene 2013

COLIFLOR AL AJOARRIERO


Receta de otoño, es un plato tradicional de la cocina española.
Las verduras debemos incorporarlas diariamente a nuestra dieta.
La coliflor aporta mucha fibra, es rica en vitamina K y tiene una alta cantidad de vitamina C.

Ingredientes:

  • 1 Kg de coliflor 
  • 4 dientes de ajos 
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva Virgen Extra suficiente para rociar la coliflor
  • Vinagre al gusto
  • Sal

Preparación:

Limpiar y lavar la coliflor. Separar los ramilletes y cocerlos en abundante agua con sal. Debe cocer destapada para que quede muy blanca. Sacar cuando esté al dente y escurrir. Colocar en una fuente.
En una sartén poner aceite a calentar y freír los ajos que habremos pelado y cortado a láminas finas. Cuando estén dorados se retira la sartén del fuego y se añade el pimentón. Remover y añadir el vinagre, volver a remover.
Se vierte sobre la coliflor y se sirve caliente.

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