17 ene 2013

QUICHE DE CALABACÍN Y BACON


Es un plato típico del norte de Francia, de la región de Lorena. Su nombre deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés.
Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno. 
Esta receta es de María Magdalena, suegra de mi hija, que me la ha cedido amablemente. Gracias, está buenísima. Hemos repetido.

Ingredientes:

  • 1 base de masa quebrada congelada
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín grande
  • 150-200 grs de bacon
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Molde de 26 cm

Preparación:

Freír la cebolla picada en el aceite añadir el calabacín en dados y saltearlo hasta que pierda el líquido.
Cortar el bacon en trocitos y freír. Reservar.
Batir los huevos con la nata, añadir el refrito de calabacín, cebolla y el bacon, sazonar.
Forrar un molde de 26 cm de diámetro con la masa quebrada, pinchar el fondo cubrir con un papel, poner encima unas legumbres y cocerla 20 minutos a 175ºC. 
Verter la mezcla de huevos-nata-calabacín-cebolla-bacon y cocer en el horno 40-45 minutos a 180ºC. Pinchar en el centro para comprobar si está hecha.
Sacarla y desmoldarla.

¡Bon appétit!

1 comentario:

  1. Me encantan estas tartas saladas, aunque ahora estoy un poco a regimen por el colesterol cualquier día la hago. Besos.

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