La salsa de mostaza y miel se realiza a nuestro gusto. Lo habitual es mezclar a partes iguales la mostaza y la miel, pero podemos variar las proporciones. Yo he puesto más mostaza y menos miel para que no esté tan dulce y predomine el sabor de la mostaza, y luego le he añadido mayonesa para que adquiera consistencia. Conviene una miel que no sea muy fuerte. Va muy bien con las carnes de cerdo y cordero. También sirve para untar en sándwich, echar sobre patatas fritas, etc....
Ingredientes:
- 1 Kg. de lomo de cerdo en una pieza
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal
Ingredientes para la salsa:
- Mostaza
- Miel
- Mayonesa(opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Embadurnar el lomo de cerdo con sal, pimienta y aceite de oliva. Colocar el lomo en una fuente e introducir el lomo en el horno y dejarlo durante una hora aproximadamente (dependiendo del grosor del lomo), darle vueltas de vez en cuando y regarlo con su jugo.
Cortar en filetes una vez enfriada la carne.
Colocar en el plato los filetes, acompañar de la salsa de mostaza y miel y la guarnición que deseéis.
Esta vez la he acompañado de un aliño de judías verdes con pimiento de piquillo, pero se puede acompañar de pisto o cualquier otro aliño que os guste.
Preparación de la salsa:
Mezclar 4 cucharadas de mostaza con 2 cucharadas de miel y 1 cucharada de mayonesa.
La consistencia de la salsa dependerá de la mayonesa que le echéis.
Sencillo y delicioso, con ese contraste de dulce y salada que me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.