Esta receta pertenece a la cocina tradicional y es muy típica en los bares de Sevilla.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de carne magra de cerdo o ternera
- 1 cebolla
- 3-4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Laurel
- Pimienta negra molida
- 1 kilo de tomate maduro o 1 lata de tomate de un kilo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua
Preparación:
Rehogamos los ajos y la cebolla picaditos hasta que cojan un poco de color, retiramos. Añadimos al aceite la carne cortada en dados y salpimentada junto con el laurel hasta que se selle. Cuando la carne haya cogido color añadimos el vino y se deja reducir.
Si utilizamos la olla a presión cubrimos de agua y cocemos hasta que esté tierna la carne. El tomate triturado junto a la cebolla y ajos que habíamos apartado lo añadimos a la carne, salamos y dejamos reducir a fuego lento cuidando que no se queme.
Me encanta tu blog ya que reune todas las recetas que tanto me gustaron cuando viví en Sevilla y que ahora hecho de menos ya que he vuelto a vivir a Francia. Muchas gracias.
ResponderEliminar