13 oct. 2014

CARNE CON TOMATE


Esta receta pertenece a la cocina tradicional y es muy típica en los bares de Sevilla.


Ingredientes para 4 personas:


  • 1 kg de carne magra de cerdo o ternera
  • 1 cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel
  • Pimienta negra molida
  • 1 kilo de tomate maduro o 1 lata de tomate de un kilo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Agua

Preparación:

Rehogamos los ajos y la cebolla picaditos hasta que cojan un poco de color, retiramos. Añadimos al aceite la carne cortada en dados y salpimentada junto con el laurel hasta que se selle. Cuando la carne haya cogido color añadimos el vino y se deja reducir. 
Si utilizamos la olla a presión cubrimos de agua y cocemos hasta que esté tierna la carne. El tomate triturado junto a la cebolla y ajos que habíamos apartado lo añadimos a la carne, salamos y dejamos reducir a fuego lento cuidando que no se queme.


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