18 oct. 2014

CROQUETAS DE BACON Y DÁTILES


Tenía algunos dátiles y por ser poca cantidad, no podía hacer mi biscuit de dátiles (ya os daré la receta).
Entonces pensé en estas croquetas que a todos deja asombrados por esa mezcla de salado- dulce. Espero que os guste.


Ingredientes:

  • 125 gr de bacon
  • 8 dátiles
  • Medio litro de leche
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación:

Cortamos el bacon y los dátiles a trocitos. En una sartén sin aceite doramos un poco el bacon cortado a trocitos, sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorva la grasa. Retiramos la grasa del bacon, añadimos el aceite y cuando esté caliente incorporamos la harina y removemos, a continuación incorporamos la leche poco a poco y mezclamos con una barilla. A mitad de cocción incorporamos el bacon y los dátiles. Echamos una poquita de pimienta, nuez moscada y sal. Cuando la masa se separe de la sartén estará lista, apartamos y dejamos enfriar tapando con papel film, que esté tocando la masa para que no forme costra. Damos forma a las croquetas y pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite muy caliente. 


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