14 dic. 2014

BUÑUELOS DE COLIFLOR


Llega el invierno y con él la coliflor. Antiguamente no se consumía como alimento sino como remedio contra el dolor de cabeza o la diarrea. En el s.XVI se empezó a utilizar como alimento. Muy recomendable por su alto contenido en fibra y su bajo aporte calórico.



Ingredientes:


  • 1 coliflor mediana
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Se corta la coliflor en ramitas, se lava y se pone a cocer en agua hirviendo con sal. 
Cuando esté tierna, se escurre y se coloca en un cuenco junto con un huevo, dos yemas, la harina y un poco de sal. Se mezcla con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla homogénea. 
Aparte, se baten las dos claras a punto de nieve con un poquito de sal y se incorporan a la pasta, uniéndolo todo bien. Se fríe en una sartén con abundante aceite, poniendo cucharadas del preparado para que forme bolitas.
Una vez dorados, se escurren los buñuelos sobre papel absorbente y se sirven muy calientes.

Fuente: La cocina de los conventos

2 comentarios:

  1. En la lista de ingredientes falta la cantidad de harina. Enhorabuena por el blog!

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  2. En la lista de ingredientes falta la cantidad de harina. Enhorabuena por el blog!

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