17 abr. 2015

BERENJENAS RELLENAS CON QUESO DE CABRA


Esta receta de  berenjenas es muy sencilla. El relleno de verduras hace que sea un plato ligero y sano. 
El queso de cabra tiene más proteínas que el de vaca, en la actualidad es uno de los quesos más sanos.


Ingredientes para 4 personas:

  • 4 berenjenas
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomate triturado
  • Orégano
  • Champiñones (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Queso de cabra

Preparación:

Partimos longitudinalmente las berenjenas, damos unos corte a la pulpa, las ponemos boca abajo en un recipiente y metemos en el microondas hasta que estén tiernas y podamos sacar la pulpa. Vaciamos la pulpa con una cucharilla y cuidando que no se rompa la piel. Reservamos. 
Preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Añadimos la pulpa de la bernjena picada, el tomate triturado y el orégano. Salamos y rehogamos.
Rellenamos las pieles de las berenjenas y colocamos encima rodajas de queso de cabra.
Rociamos una bandeja de horno con un poco de aceite, colocamos encima las berenjenas y metemos en el horno a 180º hasta que estén hechas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario