Un lomo muy aromático con aroma a monte. Muy fácil de realizar. Se puede hacer con antelación y tomar frío. Yo he hecho unos montaditos estupendos, con un filetito y mojando el pan con una poquita de salsa.
Ingredientes:
- 1 kilo y 250 grs de lomo de cerdo
- 1 cucharadita de romero seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
Pelamos y machacamos los ajos. Mezclamos con las finas hierbas, el aceitey el vino. Embadurnamos el lomo con sal y pimienta negra molida. Lo colocamos en una fuente y lo regamos con la mezcla anterior, asegurándonos que esté bien cubierto. Tapamos con papel film y dejamos de un día para otro, dándole la vuelta cuando pase un tiempo para que se impregne por todos lados.
Introducimos en el horno precalentado a 180º. Damos la vuelta cada media hora hasta que la carne esté hecha y dorada. Una vez hecha dejar en el horno apagado durante 20 minutos para que reabsorba sus jugos. Servir fileteado y acompañado de su salsa que habremos colado.
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