Es una receta italiana tipicamente otoñal, su ingrediente principal son las setas, aunque yo la he preparado con champiñones.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de setas o champiñones
- 400 grs de pasta
- 120 grs de panceta ahumada
- 40 grs de aceitunas negras deshuesadas
- 300 grs de tomates
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 taza de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
Preparación:
Cortamos la panceta en trocitos y freímos en el aceite de oliva. En otra sartén sofreímos la cebolla y el ajo cortados en trocitos, cuando estén dorados añadimos los champiñones limpios, troceados en láminas y rehogamos durante unos 10 minutos. Incorporamos los tomates troceados, las aceitunas partidas en rodajas, la panceta frita, salpimentamos y rociamos con el vino. Volvemos a rehogar durante 10 minutos. Cocemos la pasta al dente y unimos con la salsa. Espolvoreamos con perejil picadito y servimos.
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