3 feb 2017

PASTA A LA BOSCAIOLA



Es una receta italiana tipicamente otoñal, su ingrediente principal son las setas, aunque yo la he preparado con champiñones.



Ingredientes para 4 personas:


  • 400 grs de setas o champiñones
  • 400 grs de pasta
  • 120 grs de panceta ahumada
  • 40 grs de aceitunas negras deshuesadas
  • 300 grs de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • Perejil



Preparación:

Cortamos la panceta en trocitos y freímos en el aceite de oliva. En otra sartén sofreímos la cebolla y el ajo cortados en trocitos, cuando estén dorados añadimos los champiñones limpios, troceados en láminas y rehogamos durante unos 10 minutos. Incorporamos los tomates troceados, las aceitunas partidas en rodajas, la panceta frita, salpimentamos y rociamos con el vino. Volvemos a rehogar durante 10 minutos. Cocemos la pasta al dente y unimos con la salsa. Espolvoreamos con perejil picadito y servimos.

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