7 ene. 2018

PUDIN DE CLARAS


Ligero y sabroso. El pudin de clara es uno de los dulces conventuales portugueses creados por las monjas en los conventos cuando le sobraban claras de los dulces que hacían con yemas.


Ingredientes:

  • 8 claras de huevo
  • 16 cucharadas de azúcar glass 
  • Una pizca de sal
  • Caramelo líquido
  • Molde rollo 

Preparación:

Batimos las claras con la sal hasta que estén bien firmes. Añadimos el azúcar poco a poco. Después de añadir el azúcar seguimos batiendo durante otros cinco minutos. El merengue debe quedar muy duro. Colocamos el merengue en el molde previamente caramelizado. Procuraremos no dejar huecos y golpeamos suavemente para que salga el aire. Alisamos y colocamos el molde dentro de una bandeja con un poco de agua. Introducimos en el horno precalentado a 120º durante aproximadamente media hora. El pudin debe quedar dorado por encima. Crecerá unos cuatro dedos, pero cuando se enfríe bajará. Apagamos y dejamos que se enfríe un poco dentro del horno. Para desmoldarlo no debe estar completamente frío.



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